第五届校党委理论学习中心组(扩大)第三十五次会议学习贯彻党的二十届三中全会精神
发布时间:2024年07月29日 来源:党委宣传统战部 作者:樊卫兵

7月29日,第五届校党委理论学习中心组(扩大)举行第三十五次学习会,专题学习贯彻党的二十届三中全会精神,传达山西省委理论学习中心组7月23日集体学习会精神。校党委书记郝慧琴主持并讲话。校领导、校党委理论学习中心组成员、各基层党组织书记及相关部门负责同志参加学习。

郝慧琴领学了相关学习内容。

会议强调,要深入学习贯彻党的二十届三中全会精神和习近平总书记对高等教育、对中医药和对山西工作的重要论述、重要讲话精神,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到全会精神上来。一要提高政治站位,深刻领会全会精神的重大意义。深入贯彻落实习近平总书记关于全面深化改革的一系列新思想、新观点、新论断,把学习贯彻党的二十届三中全会精神同学习贯彻党的二十大精神贯通起来,同学习贯彻习近平总书记考察调研山西重要讲话重要指示精神、深入开展党纪学习教育结合起来,一体学习领会,一体推进落实,切实把思想和行动统一到党的二十届三中全会精神上来。二要深化思想认识,准确把握全会精神的内涵实质。把学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,纳入理论学习中心组重要学习内容,纳入干部教育培训必修课程,通过关键少数示范学、以上率下带动学、全员覆盖深入学、集中交流研讨学、线上线下联动学等多种方式,深入理解精神实质、领会核心要义、把握实践要求,迅速营造全校动员、全员覆盖的学习宣传氛围。三要坚持融会贯通,推动全会精神在学校落地见效。以党建“双创”工作为抓手,以高质量党建引领教学、科研、管理体制机制的改革;以贯彻落实全会精神为动力,精心组织好学习培训、宣传宣讲、理论研究等工作;以深化综合改革为契机,主动融入、服务国家战略和山西经济社会发展,完善育人方式、办学模式、管理体制、保障机制等一系列改革举措;以博士单位建设为目标,深化教育科技人才体制机制一体改革,完善科教协同育人机制,在“引才、育才、用才”全链条上下功夫,在有组织科研创新上出实招,在提升教育教学质量上见成效,在巩固和深化党纪学习教育、落实省委巡视问题整改、推进高等教育百亿工程、本科教育教学审核评估、中药学专业认证等方面,持续深化体制机制改革创新,为建设高水平中医药大学提供强大动力和制度保障。

校党委副书记、校长王宏伟围绕“提高站位,牢记使命,深化教育教学改革;敢为人先,勇攀高峰,强化科技创新驱动;外引内培,聚贤引智,推进人才强校战略”三个方面作了重点发言。

人才工作部部长关伟、教务处处长王军、科技处处长贺文彬分别作了交流发言。