党委会传达学习贯彻党的二十届三中全会精神
发布时间:2024年07月21日 来源:党委宣传统战部 作者:樊卫兵

7月21日,我校召开党委会议,传达学习贯彻党的二十届三中全会精神,研究部署学校贯彻落实举措。校党委书记郝慧琴主持。校领导班子、党委委员出席,相关部门负责人参加会议。

会议指出,党的二十届三中全会,是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期举行的一次十分重要的会议,彰显了以习近平同志为核心的党中央将改革进行到底的坚强决心和强烈使命担当,是中国改革开放又一座标注时代的里程碑。全会通过的《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》,紧紧围绕推进中国式现代化这个主题擘画进一步全面深化改革战略举措,是指导新征程上进一步全面深化改革的纲领性文件,充分体现了以习近平同志为核心的党中央完善和发展中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的历史主动。

会议强调,当前,学校处于内涵式、高质量发展的关键时期,正在爬坡过坎,学科建设、科技创新、人才队伍建设等也迎来了最佳发展机遇。因此,全校上下要深入学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革的一系列新思想、新观点、新论断,紧扣推进中国式现代化这个主题,总结和运用改革开放以来特别是新时代全面深化改革的宝贵经验,认真落实进一步全面深化改革的战略部署和重大举措,切实加强党的领导,以钉钉子精神统筹推进教育科技人才体制机制一体改革。

会议要求,当前和今后一个时期全校上下的重大政治任务就是学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神,各基层党组织、各部门各单位要加强组织领导,周密部署安排,在全校迅速兴起学习宣传贯彻的热潮。要抓好学习培训,领导干部要带头学习、深入研究,以上率下带动各级党员、干部学深悟透笃行。要抓好宣传引导,组织推出策划报道,精心安排集中宣讲活动,促进全会精神入脑入心、见行见效。要抓好贯彻落实,把学习贯彻党的二十届三中全会精神,与深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记视察山西重要讲话精神结合起来,始终坚持服务国家重大战略需求和区域经济社会发展,贯彻落实立德树人根本任务,聚焦山西省经济转型发展、中医药强省建设,推动学校在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新和国际交流合作等方面再创辉煌,持续提升学校核心竞争力,为教育强国、中国式现代化贡献山中医力量。