当前位置: 求真潮首页 >> 学习安排 >> 正文

2022年11月政治理论学习安排
发布时间:2022年11月02日 来源:求真潮 作者:党委宣传统战部

各基层党委(总支):

现将11月政治理论学习安排下发,请根据实际情况,组织广大教职工认真学习、做好记录,并按时上报学习材料。

1.《中国共产党章程(修正案)》

2.《中国共产党处分违纪党员批准权限和程序规定》

二、学习要求

要提高政治站位,在全校形成学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章的良好局面。全校上下要把学习贯彻党章作为学习贯彻党的二十大精神的重要内容,深刻把握党章各项修改的科学内涵和重大意义,深刻认识党章作为党的根本大法的地位作用。要强化纪律意识,不折不扣贯彻落实好《中国共产党处分违纪党员批准权限和程序规定》的各项要求。要从践行“两个维护”的高度,全面准确把握《规定》的核心要义,真正学深悟透,坚决抓好贯彻落实。要坚持知行合一,把党的二十大精神贯彻落实到学校事业发展各方面全过程。广大师生医护员工要坚定信心、同心同德,埋头苦干、奋勇前进,以更坚定的决心、更有力的举措、更扎实的工作,确保学校各项工作始终沿着正确方向不断前进,努力在新的赶考之路上交出更加优异的答卷。

二〇二二年十一月