马克思主义学院党总支专题学习习近平总书记在海南考察的重要讲话精神和给北京科技大学的老教授回信
发布时间:2022年04月29日 来源:求真潮 作者:马克思主义学院

4月28日下午,马克思主义学院党总支召开中心组专题学习会议,会议以视频形式召开。党总支书记王金虹主持会议,理论学习中心组成员参加,组织部副部长何彪列席旁听。

会上,王金虹领学了习近平总书记考察海南时的重要讲话精神。李俊领学了习近平给北京科技大学老教授的回信。中心组成员踊跃发言,陈淑娟、王萍、吕一平进行了重点交流。

会议强调,要深入学习习近平总书记在海南考察时的重要指示精神,并将其与学习贯彻习近平总书记考察调研山西的重要指示精神紧密结合,胸怀“国之大者”,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力。坚持和加强党的全面领导,结合“戴党徽、亮身份、争做抗疫先锋”活动,凸显共产党员本色,同心战疫、暖心防疫,凝心聚力答好防疫大考,同心防疫锤炼党性担当。作为思政课教师,要将习近平总书记重要讲话精神融入教学过程,引导新时代青年大学生坚定理想信念,传承红色基因,赓续红色血脉,坚定不移听党话、跟党走,珍惜韶华、奋力拼搏,为实现党的第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量!