中药与食品工程学院党委召开理论学习中心组(扩大)学习会议
发布时间:2024年07月11日 来源:中药与食品工程学院 作者:庞维荣

7月11日,中药与食品工程学院党委召开理论学习中心组(扩大)学习会议。复习巩固《中国共产党纪律处分条例》。学院党委书记庞维荣主持,全体党委委员、各支部书记参加学习。

会上,庞维荣领学《条例》重点学习内容。院党委委员杨宇峰、教工一支部书记刘计权和学生五支部书记侯芳作交流发言。

会议强调,党的纪律是管党治党的“戒尺”,也是维系党组织稳定和执政合法性的重要保障。“学纪”是基础,“知纪”是前提,“明纪”是根本,“守纪”是关键。广大党员和领导干部更要主动学纪、知纪、明纪、守纪,不断增强纪律意识,守住纪律底线,提升党性修养,在推动全面从严治党向纵深发展中发挥模范带头作用。

会议要求,党员干部作为学院“关键少数”,一要拧紧思想“总开关”。二要筑牢廉洁“防火墙”。三要当好示范“领头雁”。以身作则、知责于心、担责于身,履责于行,培养过硬作风,共同营造学院风清气正的干事创业环境。