校党委书记郝慧琴宣讲党的二十届三中全会精神
发布时间:2024年09月04日 来源:党委组织部 作者:和彪

9月4日上午,校党委书记郝慧琴围绕全面贯彻落实党的二十届三中全会精神进行宣讲。校党委副书记、校长王宏伟主持宣讲,全体校领导、基层党组织书记、处科级干部、思政教师、组织员、辅导员、学校民主党派负责同志及高层次人才代表参加。

郝慧琴从深刻认识党的二十届三中全会的重要意义、深入学习领会习近平总书记在党的二十届三中全会上的重要讲话精神、全面准确理解《决定》提出的进一步全面深化改革的重大举措等三个方面进行宣讲和阐释,并结合山西省委十二届八次全会审议通过的《中共山西省委关于贯彻落实党的二十届三中全会精神,聚焦使命进一步全面深化改革、奋力谱写中国式现代化山西篇章的意见》,对学校全面贯彻落实全会精神做了详细部署,提出了具体要求。

郝慧琴指出,党的二十届三中全会在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的一次十分重要的会议,是在新的历史起点上进一步全面深化改革、推进中国式现代化的总动员、总部署。

郝慧琴强调,习近平总书记在党的二十届三中全会上的重要讲话,从历史和全局的战略高度,科学擘画了以进一步全面深化改革推进中国式现代化的宏伟蓝图,具有极强的政治性、时代性、战略性、指导性,为学校各项工作提供了根本遵循。

郝慧琴要求,全校上下要把学习好宣传好贯彻好党的二十届三中全会精神,作为当前和今后一个时期的重大政治任务,认真学习,深刻领会习近平总书记关于全面深化改革一系列新思想、新观点、新论断的核心要义、丰富内涵和实践要求,深刻体悟贯穿其中的马克思主义世界观和方法论,并自觉用以指导进一步全面深化改革的实践。要立足实际,聚焦工作,做好重点谋划,进一步坚持和加强党的全面领导,在人才培养、科学研究、学科建设、社会服务、文化传承、对外开放与合作、现代化治理能力等方面谋划工作,深化改革。要吃透改革要求,强化监督落实,持续推进改革落地落实。

王宏伟主持宣讲时强调,学校各级党组织和党员、干部要提高政治站位,准确把握全会关于深化教育综合改革的重要部署,坚定不移把全会精神转化为学校高质量发展的生动实践,自觉把智慧和力量凝聚到学校各项工作任务上,以实际行动和成效贯彻落实全会精神,为推进中国式现代化贡献中医力量。