王宏伟宣讲党的二十届三中全会精神
发布时间:2024年09月20日 来源:办公室 作者:韩亚鹏

9月20日上午,校党委副书记、校长王宏伟为教务处、科技处、研究生学院、高教研究与教学质量评估中心全体人员宣讲党的二十届三中全会精神。

王宏伟从深刻认识党的二十届三中全会的重要意义、深入学习领会习近平总书记在党的二十届三中全会上的重要讲话精神、全面准确理解《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》提出的进一步全面深化改革的重大举措等方面进行了宣讲和阐释。

王宏伟指出,党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期举行的一次十分重要的会议。习近平总书记在全会上的报告和重要讲话,彰显了以习近平同志为核心的党中央将改革进行到底的坚强决心和强烈使命担当,对以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业具有重大而深远的意义。会议通过的《决定》既是党的十八届三中全会以来全面深化改革的实践续篇,也是新征程推进中国式现代化的时代新篇,是党的历史上又一重要纲领性文献。

王宏伟强调,学习好、贯彻好党的二十届三中全会精神是学校当前和今后一个时期的一项重大政治任务。全校上下要坚守“为党育人、为国育才”的初心使命,把改革摆在更加突出的位置,拿出攻坚克难、闯关夺隘的韧劲和勇气,将人才培养、科学研究、学科建设、社会服务、文化传承、对外开放与合作等各项工作推向前进。

王宏伟希望各单位各部门紧密结合职责使命和工作实际,聚焦高水平中医药大学建设目标,找准切入点和发力点,突出针对性和实效性,以钉钉子精神抓好各项改革任务的落实,为推进中国式现代化山中医实践提供强劲动力。