​基础医学院党总支理论学习中心组(扩大)第十五次学习暨与教工第二党支部开展“联组共学”
发布时间:2024年09月24日 来源:​基础医学院 作者:赵雨薇

9月23日上午,基础医学院党总支理论学习中心组(扩大)举行第十五次学习暨学院党总支与教工第二党支部开展“联组共学”,学习贯彻习近平总书记在全国教育大会、全面推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上、在甘肃、陕西考察时的重要讲话精神,学习贯彻习近平总书记对党纪学习教育作出的重要指示精神,传达学习《中共中央 国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》《中国共产党不合格党员组织处置办法》《中共中央 国务院关于深化改革加强食品安全工作的意见》和中共山西省委十二届八次全体会议精神。学院党总支书记梁晓崴主持,全体党总支委员、各支部书记和学院科级干部参加学习。

梁晓崴领学了相关学习内容并传达了校党委中心组第三十八次学习会议精神,副院长刘琪作重点发言,教工第二支部书记马丽、组织委员李雯和宣传委员赵乐分别作交流发言。

会议指出,学院全体教师要准确把握教育家精神的时代内涵,深刻理解教育家精神的时代意义,践行弘扬教育家精神的实践要求。

会议强调,作为新时代的高校教育工作者,学院全体教师需牢记为党育人、为国育才使命,不断加强理论学习,坚定理想信念,站稳政治立场,明辨是非曲直;不断强化自律自强,涵养高尚师德,提高业务能力,更新知识结构,潜心教育教学,转变教育理念,更好地服务于广大青年学生。