中药与食品工程学院党委召开理论学习中心组(扩大)学习会议
发布时间:2024年09月27日 来源:中药与食品工程学院 作者:庞维荣

9月27日,中药与食品工程学院党委召开理论学习中心组(扩大)学习会议,学习贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,学习贯彻习近平总书记关于作风建设的重要论述,学习习近平总书记在全面推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上、在甘肃、陕西考察时的重要讲话精神,学习贯彻习近平总书记对党纪学习教育作出的重要指示精神,传达学习《中共中央 国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》《中国共产党不合格党员组织处置办法》《中共中央 国务院关于深化改革加强食品安全工作的意见》和中共山西省委十二届八次全体会议精神。学院党委书记庞维荣主持,全体党委委员、各支部书记参加学习。

会上,庞维荣领学了相关学习内容。副院长杜晨晖、教工第三党支部书记郭丽丽作交流发言。

会议强调,要把思想和行动统一到习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神上来,坚持和加强党对教育工作的全面领导,坚定不移走中国特色社会主义教育发展道路。要紧紧围绕立德树人根本任务,加强和改进新时代学校思想政治教育,深入推进党建与业务相融合,充分发挥学校红色资源育人功能,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。要加强高素质专业化教师队伍建设,弘扬教育家精神,进一步加强师德师风建设,统筹做好“引进来”和“走出去”两篇大文章,不断开拓学院高质量发展新局面。

会议指出,“作风建设永远在路上”,永远没有休止符。要以此次专题学习会为新的起点,继续深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,全院党员干部要进一步真抓实干、担当作为,以更高站位、更优作风、更实举措落实好今年学院中药学专业认证和学校年度重点工作任务,加力推动学院博点建设,以优良的工作作风不断促进学院高质量发展。