马克思主义学院召开理论学习中心组(扩大)会议
发布时间:2024年09月27日 来源:马克思主义学院 作者:王艳君

9月27日,马克思主义学院党总支召开理论学习中心组(扩大)会议,学习贯彻习近平总书记在全国教育大会、全面推动黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上、在甘肃、陕西考察时的重要讲话精神,学习贯彻习近平总书记对党纪学习教育作出的重要指示精神,传达学习《中共中央 国务院关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》《中国共产党不合格党员组织处置办法》《中共中央 国务院关于深化改革加强食品安全工作的意见》和中共山西省委十二届八次全体会议精神,传达学习校党委理论学习中心组(扩大)第三十八次学习会议精神。理论学习中心组成员及全体党员参加,党总支书记赵殿龙主持会议。

会议强调,要深入学习领会习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,牢牢把握教育的政治属性、人民属性、战略属性,坚定不移走中国特色社会主义教育发展道路。

会议指出,要坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,立足思想政治理论课教育教学,落实立德树人根本任务,教育引导学生坚定马克思主义信仰、中国特色社会主义信念、中华民族伟大复兴信心,立报国强国大志向、做挺膺担当奋斗者。

会议强调,要持续加强师德师风建设,坚持师德师风第一标准,坚持立规矩明底线,将师德师风第一标准贯穿为党育人、为国育才的全过程,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人作出新的更大贡献。